Новости Украины сегодня 31 07 (июля) 2015: Украину могут переименовать?

1-3Мэр Новоград-Волынского (город, расположенный в Житомирской области), обратился к президенту Украины с предложением переименовать страну в «Украину-Русь».

В пояснительном письме обращается внимание на тот факт, что Русь – исконно украинское понятие, которое незаконно было украдено Россией, страной-агрессором. Несмотря на все обвинения официальная Москва категорически отрицает все обвинения, которые идут в ее сторону не только с Украины, но всего цивилизованного мира.

События в Украине на 31 июля: страну предложили переименовать

Господин Загривый обратил внимание на то, что переименовали страны станет лучшим из решением и порадуем многомиллионную армию украинских патриотов, которые продолжают защищать границы и спокойствие страны от внешних сил.

Для переименования страны необходимо инициировать несколько конституционных изменений. В последующем планируется направить проект предложения на рассмотрение Верховной Рады, а затем и в правительство страны.

Ранее в правительство Украины направили прошение о запрете использования на территории страны таких слов как «Россия» и «Русь». Соответствующее требование будет распространяться не только на СМИ, но и официальные документы.

Related posts

комментарии