Пятница, 1 июля 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Обмен электронной валюты в Интернете
19:10, 26 декабря 2021

Обмен электронной валюты в Интернете


Плюсы криптографических валют

Переход на протокол с подтверждением доли владения намного больше снизит инфляцию и повысит ценность криптографических валют (в сети Ethereum планируется внедрить гибридный вариант POW/POS до конца 2017 года). Очень важное тут то, что величина инфляции известна и никем не прячется. В случае финансовой системы, инфляционный уровень неизвестен, а центральные банки могут напечатать любое кол-во денег без согласования с населением. Это одна из основных причин, почему криптографические валюты получают все больше приверженцев.

Криптовалютные банковские переводы не знают границ. Находясь географически в Таиланде, вы можете работать на американскую компанию. В данном варианте, получение денег из другого государства может быть очень затруднено. Однако сейчас такой проблемы не существует: криптографические валюты не признают границ и могут переводиться из пункта А в пункт Б очень быстро.

Очередной хороший момент – светопроницаемость. Невозможно облапошить данную систему или создать что-то таким образом, чтобы об этом не узнали иные. Вот почему, хотя некоторым преступникам получалось применять лазейки в Bitcoin и Ethereum, такие лазейки быстро закрывались общими усилиями разработчиков и сообщества, потому, что все участники сети могли наблюдать, что происходит.

Если вам потребуется отправить деньги получателю, который находится в другой стране, вы поймете, что криптографическая валюта – прекрасный вариант. Обыкновенный банковский перевод не только дорого обходится, но и просит наполнения массы необходимых документов. Если сравнивать с SWIFT/SEPA, криптовалютная транзакция происходит практически быстро. В сравнении с переводами VISA, то цифровые монеты пока ходят очень медленно, но изготовители в настоящий момент активно занимаются решением данной трудности.

И наконец, ваш криптовалютный бумажник никто не может закрыть или законсервировать. Единственный популярный случай случился в прошедшем сезоне, когда были заморожены кошельки воров DAO.

Об авторе: Алина


© 2022 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru