Вторник, 29 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Особенности процедуры мезотерапии
12:22, 06 апреля 2019

Особенности процедуры мезотерапии


В чем особенности процедуры мезотерапии?

Метод предполагает введение под кожу биологически активных косметических препаратов посредством уколов. В косметологию эта методика пришла из медицины, в которой она успешно применяется по сей день.

Мезотерапия – это не только инъекционная процедура. Это целая наука, которая занимается изучением воздействия фармакологических лекарств и иглоукалывания на иммунную, гормональную и нервную системы. Поэтому нужно ответственно подойти к выбору специалиста. Он должен иметь медицинское образование, багаж знаний и опыта. Ваш специалист должн знать, какие компоненты препаратов можно и нужно смешивать между собой, чтобы после введения в определенные участки кожи добиться желаемого результата. Причем именно для вашего случая.

Разновидности мезотерапии – Биоревитализация и мезолифтинг. Биоревитализация – процедура, при которой в кожу вводится гиалуроновая кислота. Мезолифтинг – процедура, при которой гиалуроновая кислота смешивается с витаминами и аминокислотами.

Специалист выбирает одно из направлений воздействия, на кожу исходя из ее состояния, типа и проблемы, которую необходимо решить.

В зависимости от того, какая техническая сторона организации процедуры, различают такие виды процедур с применением аппаратов мезотерапии:
• Мезопунктурный способ ввежения. Уколы выполняются в акупунктурные точки не глубже эпидермиса;
• Мезоинъекционный метод. Глубина определяется индивидуальными особенностями кожи;
• Мезоперфузия. Уколы выполняются с частотой 350 движений в минуту;
• Мезоинфильтрация. Инъекции выполняются по болезненным точкам.

При помощи уколов красоты удается улучшить внешний вид кожи уже после первых сеансов. Это обусловлено тем, что кожа более активно реагирует на активные вещества, введенные таким способом, нежели на нанесение на кожу масок и кремов.

Препараты, применяемые для процедуры

Все препараты, которые используются для мезотерапии, представлены в фармакологических ампулах. В их составе присутствуют разные сочетания активных компонентов. Есть препараты, которые специально предназначены для данной косметологической процедуры. Есть лекарства группы гомеопатических препаратов. Активно используются коктейли, которые состоят из витаминов, микроэлементов, биостимуляторов, антиоксидантов, аминокислот, экстрактов растений и гиалуроновой кислоты. Выбором препарата занимается специалист исходя из показаний и особенностей кожи.

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru