Открыта горячая телефонная линия по фактам повышения цен на продукты в Республики Алтай

Алтайским республиканским УФАС России по поручению ФАС России в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014г. 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014г., №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и недопущения необоснованного роста цен на отдельные виды продовольственных товаров будет проводиться еженедельный мониторинг оптово-отпускных цен на отдельные виды продовольственных товаров и остатков указанных товаров на складах.

В указанный перечень товаров вошли:

  1. Говядина (кроме бескостного мяса)
  2. Свинина (кроме бескостного мяса)
  3. Куры (кроме куриных окорочков)
  4. Масло сливочное
  5. Молоко питьевое
  6. Картофель
  7. Капуста белокочанная свежая
  8. Лук репчатый
  9. Морковь
  10. Яблоки

Цены на указанные товары будут проверяться у хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение и торговых сетей региона. При выявлении существенного повышения оптово-отпускных цен будут проведены контрольные мероприятия, направленные на выявление признаков нарушения антимонопольного законодательства и приниматься соответствующие меры.

Кроме того, в рамках проводимого мониторинга, Алтайское республиканское УФАС России открывает «Горячую линию» для получения оперативной информации о фактах повышения цен.

Телефон горячей линии: (38822)  2-29-33.

Горячая линия действует в рабочие часы Управления с 18  августа 2014  года.

Информацию о фактах повышения цен можно также направлять электронно на адрес to04@fas.gov.ru  с обязательным указанием Ф.И.О. обратившегося и контактных данных.

 

 Алтайское республиканское УФАС России 

Related posts

комментарии