Суббота, 4 июля 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Перекрытие больших площадей
15:21, 31 мая 2020

Перекрытие больших площадей


Одним из основных факторов, ограничивающих строительство спортивных арен, выставочных и торговых залов является сложность обустройства их перекрытий. Большая площадь крыши, а соответственно огромные массы снега и значительные ветровые нагрузки, долгое время не позволяли строить здания с большой свободной площадью внутри. Для железобетонных конструкций ограничивающим фактором была возрастающая масса, а для деревянных – предельная длина. Проблему решили фермы из металла.

Преимущества металлических ферм

Изготавливать металлические фермы можно для любых навесов, жилых и производственных зданий, сельскохозяйственных строений, складских помещений и спортивных арен. Важно, что общие принципы их расчёта и производства остаются неизменными, а стоимость металлоконструкций зависит, как правило, от количества израсходованного материала. Выбор металла в качестве материала для ферм перекрытий обусловлен:

  • широким ассортиментом выпускаемого в стране металлопроката;
  • хорошей обрабатываемостью и простотой формообразования;
  • сохранением в течение длительного времени механических свойств;
  • высокой ремонтопригодностью конструкций;
  • небольшим весом и простотой доставки на объект заказчика.

Сравнительно небольшая масса ферм из металла позволяет использовать для их монтажа простейшие грузоподъёмные механизмы, что выгодно отличает их от распространённых конструкций из железобетона. Во многих случаях возможна установка вручную.

Достоинства заводских металлических ферм

Важно, что производимые в заводских условиях металлические фермы обладают существенными достоинствами:

  • высокой точностью изготовления, что обусловлено сборкой из унифицированных заготовок;
  • повышенной надёжностью обеспечиваемой многоступенчатым контролем качества;
  • в стоимость металлоконструкций может быть включено нанесение защитного или защитно-декоративного покрытия, что существенно продлевает срок полезного использования;
  • возможна поставка на объект по заранее согласованному графику, что позволяет оптимизировать загрузку грузоподъёмного оборудования и исключает необходимость выделения места для складирования.

Клиент может заказать изготовление ферм по типовым чертежам или уникальному проекту. При необходимости заводские технологи доработают чертежи типового проекта в соответствии с пожеланиями клиента, но при этом надёжность конструкции и её несущая способность не снизятся.

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru