Среда, 22 сентября 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Серверы Hostway в аренду. Многомодовое оптоволокно: главные особенности
18:10, 06 сентября 2021

Серверы Hostway в аренду. Многомодовое оптоволокно: главные особенности


Многомодовый волоконно-оптический кабель пригодится для передачи сигнала на расстояния до 1000 метров.

Такой кабель имеет толстую сердцевину. Ее диаметр может достигать 62,5 микрон. Благодаря этому через центральное волокно проходит несколько лучей светового сигнала.

Рассказываем, о двух главных особенностях мультимодового кабеля.

Кратко об услуге аренде сервера

Какой же принцип работы учитывает потребности клиентов?

Стандартный облачный майнинг имеет несколько очевидных преимуществ. Пользователям не нужно инвестировать в первоначальную инфраструктуру и переплачивать за электричество. Как только поиски перестали приносить прибыль, не нужно продавать огромное количество приобретенного оборудования. Для начала работы на облачном сервисе понадобится только виртуальный кошелек, который создается за несколько минут. После этого нужно выбрать желаемый тип виртуального майнинга:

  • технология удаленного оборудования – пользователь оформляет договор-аренды отдельно взятой машины для поиска денежных средств;
  • VPN-сервер – поверх созданного сервера инсталлируется пользовательский софт;
  • ASIC-майнинг – на условиях ежемесячной арендной платы пользователь получает доступ к множеству способов добычи.

Воспользоваться выгодной услугой аренды сервера вы можете на сайте https://hostway.ru/.

Количество волокон

Многомодовый оптоволоконный кабель может содержать 2-24 волокна. Их количество определяет:

  • число приемопередающих узлов активного стационарного и абонентского оборудования;
  • схема сети.

К примеру, в PON передача и прием сигналов могут осуществляться по как по одному, так и по двум разным волокнам. В вещательных же сетях для однонаправленной передачи используется только одно волокно.

Кроме того, для дальнейшего развития сети нужен запас волокон кабеля. Он зависит от участка сети: для магистрального отводят 20-50%, для распределительного — 10-20%. Для небольших абонентских участков сети запас вообще не закладывают: в этом случае проще проложить новый кабель с небольшим количеством волокон.

Способ прокладки

По этому параметру многомодовое оптоволокно делят внешнее и внутреннее.

Внутренние кабели прокладывают в помещении. У них — плотные буферы, которые защищают волокна от механических повреждений, влаги и пыли. Модели оснащены диэлектрическими компонентами, которые не проводят электрический ток. Оболочка изготавливается из полипропилена. Она может быть огнеупорной, не выделять галогенных газов при горении или характеризоваться низким дымовыделением.

Наружные модели подходят для монтажа в вентиляционных шахтах, канализации и специальных тоннелях. Внешние мультимодовые кабели имеют более плотную оболочку. Она обеспечивает усиленную защиту от ультрафиолета, воды и механических нагрузок. Такие модели устойчивы к перепадам температуры. Есть также подвесные наружные оптические кабели. Они дополнены тросами из металла для большей устойчивости к порывам ветрам.

Примечание: существуют универсальные многомодовые кабели. Они подходят для монтажа как внутри, так и снаружи помещения.

У большинства универсальных и внешних волоконно-оптических кабелей волокна — ламинированные. Это усиливает защиту от механических повреждений. Например, грызуны вряд ли испортят такие волокна.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru