Воскресенье, 23 февраля 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:05, 26 апреля 2012

Первая игра


Первую игру сезона (стартовый матч третьего круга Первенства России среди ЛФК третьего дивизиона Первой лиги зоны Сибири) провел 18 апреля «Спартак» на стадионе «Динамо» с командой «Селенга» из Улан-Удэ. Результат матча – 1:1 (с нашей стороны гол забил Евгений Туров). Тренер «Спартака» Олег Архинчеев на следующий после игры день прокомментировал ход матча и общую ситуацию на начало сезона:
– Соперник отстает от нас в турнирной таблице на шесть очков (у них на сегодняшний день 12, у нас – 18).
Президент Республики Бурятия выделил 60 миллионов рублей, и команда возвращается в профессиональную лигу, ориентировочно уже с 2013 года. На этот год «Селенге» выделили 8,4 миллиона рублей, они почти на 70 процентов поменяли тренерский и игровой составы. Молодые физически сильные и хорошо подготовленные ребята играют в достаточно простой футбол – идут вперед навесными длинными передачами, стараются «зацепиться» за мяч, а дальше – что получится. К сожалению, на подобную игру сбились в первом тайме и наши футболисты, в результате не реализовали несколько хороших моментов для взятия ворот и получили обидный гол, не разобравшись при подаче углового.
Во втором тайме мы наладили игру, стали полностью переигрывать. После удаления вратаря пришось делать перестановки, но и вдесятером сыграли гораздо лучше, чем в первом тайме. Сравняли счет, пытались «дожать» соперника, но не хватило ни времени, ни сил – у нас абсолютно короткая скамейка запасных.
В связи с переходом на систему осень-весна сезон начинается необычно рано, и у наших ребят из прошлогоднего состава еще продолжается учебный год – помочь нам они пока не могут. Плюс еще травмы, в результате усилить команду было просто некем. И, конечно, сказалось недовосстановление – 14 апреля мы приехали с предсезонного турнира, где играли с очень серьезными соперниками («Якутия», «Полимер», «Олимпик» Новосибирск, «Шахтер» Прокопьевск, «Торпедо» Рубцовск и др.).
В день игры, 21-го, приезжаем в Красноярск, играем с лидером – «Енисеем». Через день, 23 апреля, играем в Ачинске со вторым лидером и затем сразу после игры переезжаем в Новосибирск. Прибывая в столицу Сибири 24-го, на следующий день мы встречаемся с «Металлургом Кузбасса» на Кубок Сибири и далее за шесть дней проводим пять игр.
Очередная игра дома – с нашим ближайшим преследователем «Хакасией» – состоится 5 мая. В связи с таким графиком есть опасения: как бы футболисты не попали в «физиологическую яму». Учитывая вчерашнюю игру, за 12 дней мы проводим семь игр, плюс переезды, плюс короткая скамейка запасных… Нужно будет очень тщательно варьировать состав.
Можно было бы пропустить кубковые игры, но за неучастие команде грозят штрафные санкции: снятие шести очков в чемпионате.
P.S. Счет в матче «Енисей-М» (Красноярск) – «Спартак» (Горно-Алтайск), состоявшемся 21 апреля, – 4:0.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru