Воскресенье, 23 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Путешествие в Голладнию. Отличительные черты
21:21, 04 февраля 2018

Путешествие в Голладнию. Отличительные черты


Как думаете, чем известна Голландия и, в частности, Амстердам? Кроме цветов, это конечно же, свободными нравами и кварталом красных фонарей. Итак, подробнее об этом удивительном городе с наркотиками, кражей велосипедов и красивыми девушками. Центральные улицы местные жители и приезжие гости по праву считают Голландский исторический музей на свежем воздухе, то есть так называемый опен-эйр. Перечислим только несколько достопримечательностей и музеев, посвященных марихуане, сексу, пыткам, пиву “Хайнекен” и, самое безобидное, мореплаванию. Ведь даже среднестатистическому школьнику известно, что Петр Первый учился кораблестроению именно в Голландии. Хотя кто знает, чему еще его обучили.

Велосипеды

О, это отдельная тема! Хотя почти вся Европа передвигается на велосипедах, всюду стоят велопарковки, на автомобиле двигаться не совсем прилично, но все же Голландию можно назвать страной, помешанной на велосипедах. Горный велосипед тут очень востребованный, поскольку местные жители любят выезжать на природу или в далекие путешествия, например, в Альпы. В Голландии катаются очень быстро. Лучше на велодорожки не заступать, так как сшибут ненароком и назовут вас виновником ДТП. Для велосипедистов местные власти даже выделились свои полосы, установили специальные светофоры. Здесь поместится и двухподвесный горный велосипед. Интересно, что ежегодно голландцы официально приобретают приблизительно три миллиона велосипедов на огромную сумму денег, от 100 до 1000 евро. городской велосипед является самым ходовым. Но помните, что это только неофициально, так как возле любого ночного клуба можно приобрести нелегальный краденый велосипед, за очень смешную сумму – примерно за десять или двадцать евро. Копейки. Правда, для того, чтобы просто доехать до отеля. А потом многие туристы и местные жители выкидывают “велик”, только прибыв на нужное место. В реке плавает множество “останков” двухколесного транспорта, конечно, краденого.

Где погулять

Девушки и женщины будут просто млеть от наслаждения, находясь в центре, где продаются бриллианты – Amsterdam Diamond Center, а также среди цветов на странном рынке на барже Blotmenmark, а мужчин (хотя и некоторых женщин тоже) потянет в район красных фонарей, в Hoerenbuurten. Цены в первых двух торговых точках вполне приемлемые. А в районе красных фонарей цены соответствуют уровню спроса. Кстати, дамам и помешанным на своем увлечении шопоголикам придется по душе квартал Kalvertoren. А гидом по этому удивительно свободолюбивому городу станут бесплатные путеводители. Например, им сможет стать еженедельный журнал Аmserdam Weekly (Неделя Амстердама).

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru