Среда, 22 августа 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Современные дома из бруса под ключ
11:14, 19 марта 2018

Современные дома из бруса под ключ


Чаще всего для строительства дома из бруса под ключ в России применяют хвойные породы дерева. Обычно это ель или сосна, заготовку которых осуществляют в северных регионах.

Достоинством сосны является то, что у этого дерева прямой ствол с малым количеством сучков, а сама древесина имеет малую вязкость. Специальная обработка позволяет добиться того, чтобы по своим качествам сосна мало уступала лиственнице, использование которой в строительстве обойдется, конечно, значительно дороже. Заказать строительство домов из бруса вы можете на сайте https://altay.lesstroy.net/.

Возведение деревянных домов в России

Конечно, стоимость лиственницы можно назвать вполне справедливой, ведь сама древесина очень качественная. Она не гниет, отлично противостоит влажности, обладает высокой прочностью, не нуждается в дополнительной обработке. Высокие цены на лиственницу связаны с тем, что ее бревна необходимо правильно подготовить к строительству, а для этого требуется специальное оборудование, которое стоит недешево. Наряду с сосной для строительства зданий, а также для изготовления бруса часто применяют ель.

Строительство дома из бруса под ключ необходимо осуществлять с применением качественных материалов, только в этом случае можно быть уверенным в том, что и готовое сооружение будет удобным и надежным. Выбор метода возведения сруба — важный этап для тех, кто собирается построить дом из дерева. Вы можете выбрать и бревно, и брус. При этом сруб можно возвести в «лапу», «чашу» или предпочесть другой способ рубки.

Возведение каркасных домов в России

В последнее время чаще для сооружения домов и бань применяют профилированный или клееный брус. Если вы сами затрудняетесь с выбором материала, то можно обратиться за советом к специалистам той строительной фирмы, которую вы наняли для того, чтобы возвести баню или дачу. Еще один интересный вариант, который пришел в Россию из Канады — это каркасные дома. Такие жилые здания можно построить очень быстро, они не требуют больших затрат, мощного фундамента, использования тяжелой техники. При этом они отличаются высоким качеством, надежностью и низкой теплопроводностью.

Какой бы материал вы ни выбрали, какой бы метод рубки сруба ни предпочли, нужно обязательно соблюдать технологию на всех этапах — от обработки древесины до внутренней отделки сооружения. Это касается любого деревянного строения: баня, дача, коттедж. Если все сделано правильно, то готовое здание будет служить вам долгие годы, сохраняя свои качественные характеристики в течение всего периода эксплуатации.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru