Понедельник, 29 ноября 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Рекомендации по охоте на фазана
20:36, 17 ноября 2021

Рекомендации по охоте на фазана


Изобретательные охотники изобрели множество способов поймать фазана без ружья. Самые популярные и эффективные из них перечислены выше. Однако в этом направлении используются и другие инновационные методы. Например, использование пластиковых бутылок, в середине которых засыпает приманка. Зверь засунет голову в ловушку и застрянет в ней.

Добыча добычи охотником – дело техники. Правда, такой подход будет эффективным, если правильно рассчитать диаметр горлышка емкости применительно к размеру головы птицы. Для отлова птиц категорически не рекомендуется использовать ловушку. Во-первых, это нанесет добыче значительный вред. Во-вторых, в ловушку могут попасть другие дикие или домашние животные. Лучше выбрать один из рассмотренных гуманных вариантов.

СПОСОБЫ ПРИМАНКИ

Зная способы ловли фазана живьем, рассмотрите способы его наживки, кроме кормления. Это можно сделать с помощью приманки. Принцип его действия – имитировать звуки, похожие на птичьи. Это может быть крик вождя или пернатые брачные трели. Животные ответят на сигнал, что позволит охотнику быстро найти место их скопления.

Самые популярные ловушки бывают двух видов:

Вариант ветра. Недорогой по цене, не требует электроэнергии. Устройство работает по принципу свистка. При использовании этой модели от охотника требуется особый навык, чтобы создавать звуки, максимально похожие на крики фазана. К тому же ветровая модификация не громкая, что позволяет охватить не очень большую территорию.
Электронный манок издает в нужном регистре разные и максимально похожие звуки. Такое изделие оснащено регулятором громкости, но цена его довольно высока. К тому же он имеет приличный вес и габариты, требует периодической подзарядки.

КАК ПЕРЕВЕЗТИ ПРОДУКЦИЮ?

После поимки птицы необходимо организовать ее транспортировку на ферму или другое новое место обитания. Для этого используются ящики, клетки или корзины, размеры которых сопоставимы с размерами фазанов и их количеством. В емкость следует поместить сено или солому, что убережет дичь от травм при транспортировке. Кроме того, в холодное время года подстилка защитит дичь от промерзания.

Если транспортировочная емкость открыта, ее следует накрыть плотным картоном или брезентом, чтобы птица не вылетела из нового укрытия. Если предусматривается транспортировка на большие расстояния, особей нужно кормить и поить.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru