Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
“Российские космические системы” представили нового микроробота для ремонта
20:15, 01 апреля 2016

“Российские космические системы” представили нового микроробота для ремонта


“Российские космические системы” представили нового микроробота для ремонта в космосе

Уникальный микросистемный космический робот-инспектор, который в будущем гипотетическая часть линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но могут произойти поможет космонавтам человек, проводящий испытания и эксплуатацию космической техники в космическом полёте ремонтировать космические аппараты, был впервые представлен “Российскими космическими системами множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство” (РКС) на Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий “Архимед-2016”, сообщили РКС в четверг.

“РКС впервые представляет уникального микросистемного космического робота-инспектора. Это миниатюрное устройство может быть использовано при создании систем, которые в будущем помогут космонавтам инспектировать и ремонтировать оборудование в труднодоступных областях космических аппаратов или орбитальных станций”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что новый робот может перемещаться по командам оператора и переносить полезную нагрузку Нагрузка (электротехника) — электрическая цепь (как правило, двухполюсник, реже — многополюсник) по отношению к другой электрической цепи, к которой она подключена активная (омическая) нагрузка — импеданс которой активный (действительный) реактивная нагрузка — импеданс которой мнимый, то есть. При этом он не боится работы в жестких условиях космического пространства понятие, используемое (непосредственно или в словосочетаниях) в различных разделах знаний. По замыслу создателей, шагающий со скоростью векторная физическая величина, характеризующая быстроту перемещения и направление движения материальной точки относительно выбранной системы отсчёта; по определению, равна производной радиус-вектора точки по времени 1 миллиметр в секунду микроробот – это область микроробототехники, в частности проектирование мобильных роботов с характерными размерами менее 1 мм. Это название также может быть использовано для роботов, способных к работе с компонентами размером в микрометры поможет обслуживать современные космические аппараты Снаряжение, оборудование — завершённая совокупность частей или элементов для выполнения какой-либо функции, а также пригодится при выполнении инопланетных миссий будущего.

АО “Российские космические системы” (входит в госкорпорацию “Роскосмос”) на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru