Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
ЗАЧЕМ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ВОЕВАЛА В ЙЕМЕНЕ? В последнее
7:30, 27 марта 2016

ЗАЧЕМ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ВОЕВАЛА В ЙЕМЕНЕ? В последнее


ЗАЧЕМ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ВОЕВАЛА В ЙЕМЕНЕ?

В последнее время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения часто приходится слышать и видеть репортажи СМИ о сирийском противостоянии борьба, война, соперничество, конкуренция, противопоставление чему-либо. В основном там и разворачиваются основные действия неоднозначное слово, которое может означать: Акт деятельности в борьбе с террористическим движением Исламское Государство*. Создаются различные международные коалиции по противодействию терроризму. Наносятся авиационные и артиллерийские удары толчок, кратковременное взаимодействие тел, при котором происходит перераспределение кинетической энергии по боевикам в Сирии и Ираке.

На этом фоне редко в мировых СМИ появляется информация о боевых действиях в Йемене.

Кто и за что воюет в этой небольшой арабской стране? Какие цели идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс; «доведение возможности до её полного завершения»; осознанный образ предвосхищаемого результата преследует западная коалиция, и кого она поддерживает?

В попытке разобраться в этом, пришлось прошерстить печатную прессу и страницы интернета.

Не вдаваясь в глубокие исторические события можно заключить, что все конфликты в арабском мире или сокращение МИР могут означать происходят на межрелигиозной почве, и Йемен здесь не является исключением.

Для начала Начало — это условная точка отсчёта рассуждений о вооруженном противостоянии в этом государстве самостоятельная организация, обладающая суверенитетом, специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории стоит, наверное, разобраться, кто такие сунниты и хуситы? Ведь эти народы населяют не только Йемен, но добрую часть арабского мира.

Начнем с хуситов. Они являются военизированной группировкой шиитского полка. Шииты – направление ислама монотеистическая авраамическая мировая религия, объединяющее различные общины, признавшие Али ибн Абу Талиба Талибан — исламистское движение, зародившееся в Афганистане среди пуштунов в 1994 году, правило Афганистаном с 1996 по 2001 гг. («Исламский Эмират Афганистан») и регионом Вазиристан на севере Пакистана («Исламское государство Вазиристан») с 2004 года и его потомков продукт репродукции, новый организм, произведённый одним (и более) родителем единственно законными наследниками и духовными преемниками пророка Мухаммеда. При этом они признают миссию Посланника Аллаха, утверждая, что никто кроме Али или его потомков Имамов не должен управлять мусульманской общиной многозначное слово, которое может соответствовать таким словам как коммуна (en:Commune) и комьюнити (en:Community); совокупность представителей определенного вероисповедания, религиозного толка или национальности в стране, городе и тому подобное (религиозная, национальная община).

Теперь рассмотрим, что из себя представляют сунниты. Согласно некоторым справочникам, сунниты ахль ас-сунна валь-джамаа (от араб являются сторонниками сунны. Сунни́ты ( люди сунны мусульманское священное предание, излагающее примеры жизни исламского пророка Мухаммада как образец и руководство для всей мусульманской общины (уммы) и каждого мусульманина) – последователи наиболее многочисленного направления в исламе. В отличие от шиитов, сунниты не признают идею о праве Али ибн Абу Талиба и его потомков на имамат.

Различие между этими ветвями исламской веры в трактовании того, кто может быть правителем страны, привело к политическому расколу.

Нынешний конфликт наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников этого взаимодействия и обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм в Йемене официальное название — Йеменская Республика (араб начался в 2004 году. Тогда лидер хуситов Хусейн аль-Хуси обвинил руководство Организационное руководство — процесс управления и контроля деятельностью организации (предприятия и так далее); Руководство — документ пользователя, предоставляющий помощь в использовании некоторой системы страны в дискриминации шиитов и поднял мятеж. Спустя пять лет, в 2009 году, при помощи Саудовской Аравии правительство одноимённом сериале см. статью Правительство (телесериал) подавило мятежников.

В 2011 году, воспользовавшись недовольством населения действиями президента выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок, лидеры в психологии процесс социального влияния, благодаря которому лидер получает поддержку со стороны других членов сообщества для достижения цели хуситов подняли восстание в северных районах, где они компактно проживают.

Используя это, Саудовская Аравия под предлогом служебная часть речи, обозначающая отношение между объектом и субъектом, выражающая синтаксическую зависимость имен существительных, местоимений, числительных от других слов в словосочетаниях и предложениях противостоять хуситской группировке объявила, что создает международную военную коалицию для борьбы единоборство, рукопашная схватка двоих людей, в которой каждый старается осилить другого, свалив его с ног с повстанцами. В марте 2015 года созданная саудитами коалиция начала наземную операцию действие, совокупность действий для достижения какой-либо цели против хуситов. По итогам первых авиационных ударов, погибли сотни сторонников хуситов. После этого военное ведомство Саудовской Аравии выступило с заявлением, в котором сообщило о готовности проводить наземные операции на территории Йемена.

В состав коалиции вошли:

Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ);

Кувейт;

Бахрейн;

Катар;

Иордания;

Египет;

Пакистан;

Северный Судан

Какие причины побудили представителей Саудовской Аравии вмешиваться во внутренний конфликт в Йемене?

По словам саудовского руководства, коалиция проводит военную компанию с целью установить законную власть в Йемене, в лице бежавшего из страны президента Абда Раббо Мансура Хади, и «бороться с терроризмом». По мнению некоторых экспертов, у руководства Саудовской Аравии существовали другие причины.

«Есть три причины, по которым Эр-Рияд действует столь решительно. Первая заключается в том, что хуситское восстание один из видов массовых выступлений против существующей власти, как правило не приводящих к смене политического строя: восстание, бунт, мятеж, путч — это прямой источник для усиления нестабильности в самой Саудовской Аравии, там опасаются собственного подобного сценария. Дело в том, что активность шиитов направление ислама, объединяющее различные общины, признавшие Али ибн Абу Талиба и его потомков единственно законными наследниками и духовными преемниками пророка Мухаммеда в Саудовской Аравии, которых там 14–15% от всего населения, была окончательно подавлена в 2011 году в ходе «Арабской весны», — рассказал научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко. — Сейчас у них множество ограничений, например, они не имеют легального представительства во власти это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению. Однако до конца они со своим поражением не смирились и в любой момент могут создать для правительства серьёзные проблемы. Особенно, если они начнут активно взаимодействовать с Ираном. Это шиитское государство является второй причиной 1) основание, предлог для каких-нибудь действий Пример: Уважительная причина; Смеяться без причины; По причине того что…, по той причине что…, из-за того что… 2) явление, вызывающее, обусловливающее возникновение другого явления Пример: Причина пожара; Причина спешки в том, что не хватает активного вмешательства в конфликт Саудовской Аравии, ведь Эр-Рияд и Тегеран — это основные силы и главные соперники на Ближнем Ближний Восток — название региона, расположенного в Западной Азии и Северной Африке Востоке. А в последнее время Иран стал всё чаще упоминать, что его вооружённые силы существенно превосходят армии других стран территория, имеющая определённые политические (политические страны), климатические (климатические страны и области), культурные (культурные страны и области) или исторические границы (исторические страны и области) этого региона. И третья причина заключается в нефтяном факторе. В Йемене находится нефтяной порт Аден город в Йемене на берегу Аденского залива, бывшая столица Народной Республики Южного Йемена (30 ноября 1967 — 30 ноября 1970) и Народной Демократической Республики Йемен (до 22 мая 1990 года), который является ключом к транзиту углеводорода на Ближнем Востоке сторона света, в направлении которой вращается Земля. Помимо этого, Аден — ещё и ворота в Красное море, через которые идут поставки нефти по Суэцкому каналу. Ну и не стоит забывать про нефтяные месторождения на севере Йемена, владение которыми было бы очень выгодно для Саудовской Аравии полуостров (араб».

Дав своей операции громкое название «Буря решимости», десяток арабских стран начали обстрелы позиций повстанцев в Йемене.

Воинственный пыл коалициантов продлился всего месяц. После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны этого они заявили о выполнении своей миссии Миссия организации (менеджмент) — смысл существования организации и тут же придумали новую операцию – «Возрождение надежды», но при этом оставив прежние цели. Под предлогом защиты мирного фамилия и топоним населения и «борьбы с терроризмом политика, основанная на систематическом применении террора» авиация коалиции продолжала наносить удары по населенным пунктам Йемена, уничтожая мирное население в демографии — совокупность людей, живущих на Земле (население Земли) или в пределах конкретной территории — континента, страны, области и т. д. Народонаселение непрерывно возобновляется в ходе воспроизводства страны. В результате этого погибли 119 человек. Согласно данным ООН, за прошедший год погибло 3 тысяч человек живое разумное общественное существо, субъект общественно-исторической деятельности и культуры. При этом потери нечто потерявшееся коалиции добровольное объединение нескольких лиц (групп лиц) (например: государств, организаций, политических партий) для достижения определённой цели составили около 500 человек.

На протяжении прошлого года условная единица измерения времени, которая исторически означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима) коалиционным войскам Историческое название вооружённых сил, возникшее с появлением первых государственных образований (Римское войско, Русское войско (Дружина) и так далее) удавались некоторые боевые успехи. Но, вероятно, впечатленные своими потерями, войска коалиции растеряли боевой пыл и перешли к позиционной войне конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами. И, как водиться в таких случаях, завели речь о начале переговорного процесса.

Как считает профессор Института стран Азии и Африки МГУ Владимир Исаев, начиная разговоры о переговорах, Саудовская Аравия тихо соглашается со своим бессилием в миротворческой деятельности в Йемене.

За пошедший год им не удалось достигнуть победы над хуситами. Большие финансовые вложения в войну наносят существенные потери и самим саудитам.

Делая из всего этого вывод, можно сказать, что проще урегулировать этот конфликт мирным путем, не проливая кровь. Но смогут ли это понять горячие головы в арабских странах, не желающие одинакового понимания Корана.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru