Руководство «РусГидро» поддержит руководство Алтая в строительстве Чибитской ГЭС

3-3-3Александр Бердников, глава Республики Алтай, детально обговорил проблематику вопроса сооружения Чибитской ГЭС с Юрием Трутневым, зампред правительства России. Следует напомнить нашим читателям о том, что именно господин Трутнев является председателем совета директоров «РусГидро».

Затрагивался вопрос по передаче незавершенной ГЭС одном из местных предприятий-инвесторов – ЗАО “Алтайская генерирующая компания”. По итогам двухсторонней встречи Ю.Трутнев заявил о том, что его компания в лице совета директоров предприятия поддержит абсолютно все без исключения решения, касающиеся проекта по строительству ГЭС. Обе стороны дошли понимания в том, что сооружение ГЭС не должно оставаться в подвешенном состоянии. Проект не будет законсервирован.

Напомним нашим читателям, что в нынешнем году представители компании “Алтайская генерирующая компания” инициировали официальное обращение к руководству “РусГидро”. Новый инвестор предложит выкупить по рыночной цене все акции ОАО “Малые ГЭС Алтая” для последующего возобновления строительных работ. На сегодняшний день завершены необходимые согласовательные работы с государственными ведомствами и другими учреждениями.

Related posts

комментарии