Где в Алтайском крае самая дорогая гречка?

22233По последней информации, предоставленной Алтайкрайстатом, гречневая крупа в черте Алтайского края реализовывается по розничной цене, которая по итогам сентября упала в среднем на 2%. Средняя стоимость крупы в Алтайском крае составляет 53 рубля.

Что касается самой высокой цены, то она зафиксирована в Бийске, где за килограмм гречки просят 58 рублей, а вот самую дешевую можно приобрести в Барнауле по 51 рублю за килограмм.

В соответствии с последними ведомственными данными, стоимость гречихи у сельхозпроизводителей по итогам сентября также незначительно упала и соответствующий индекс не превышает 99.4% по отношению к соответствующего значению прошлого месяца.

В то же время самый высокий ценовой прирост специалисты Алтайкрайстата зафиксировали у производителей. По итогам сентября прирост по итогам сентября достиг значения в 22.5%.

Следует обратить внимание наших читателей на том, что еще на прошлой неделе в ряде региональных СМИ появилась информация касательно дефицита этой культуры. Урожайность гречихи по Алтайскому краю в нынешнем году не превышает 6 ц из расчёта на гектар. Впоследствии информация была официально опровергнута Александром Карлиным.

Related posts

комментарии