Учёные Алтая займутся разработкой препарата от сердечной недостаточности

med-22Молодые специалисты, работающие в лаборатории на базе НИИ биологической медицины АлтГУ по экспериментальной фармакологии, презентовали свой новый проект. Учёные активно занимаются разработкой принципиально нового медпрепарата, с помощью которого можно будет лечить хроническую сердечную недостаточность.

На сегодняшний день в лаборатории специалисты сосредоточили главные усилия на проведении токсических исследований нового медпрепарата. Можно констатировать, что все тесты, проведенные ранее, показали исключительно отрицательный результат. Активно ведется подготовка необходимых бумаг для реализации полноценных клинических испытаний.

В соответствии с предварительными предположениями и расчётами, лекарство может выйти на рынок не ранее 2022 года.

Все препараты мочегонного типа, разработанные на сегодняшний день, присутствуют на рынке достаточно продолжительное время и по своей сути являются дорогостоящими средствами. Наиболее яркий пример – курс лечения с помощью одного из наиболее действенных японских препаратов обходится в 10 тысяч американских долларов ежемесячно.

Алтайским учёным удалось разработать аналогичное лекарственное средство, вот только его стоимость будет намного ниже. Терапевтический курс обойдется не более чем в 4 доллара.

Related posts

комментарии