Воскресенье, 2 октября 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Самая распространённая и малоощутимая эмоция— одиночество
11:20, 25 марта 2022

Самая распространённая и малоощутимая эмоция— одиночество


Хождение по углям – необыкновенный ритуал единения с собой и с миром. Этот обычай известен во многих культурах Земли и у нас на Руси. Наши предки чтили Огонь, и, не преклоняясь перед ним, были на равных с ним. Поэтому в обрядах и праздниках часто водили хороводы вокруг костра, прыгали через него, выхватывали угли, ходили по углям, заговаривали недуги на огне, отдавали огненной стихии ненужное и непотребное, такое как боль, агрессию и страхи. Огнём скрепляли клятвы – и это не было чем-то болезненным и диким, потому как народ знал и ведал, что в каждом из нас претворены все стихии, а Человек – венец Творения и ему подвластно всё. Подвластно, когда все энергии уравновешены, когда нет преобладания страха и агрессии. Если ваш страх одиночества увеличивается, то эффективнее с ним справиться будет при помощи психолога в Минске. Детали тут https://aorlov.by/blog/strah-odinochestva/.

Огнехождение – усмиряем страх и агрессию

Когда ты владеешь энергией или силой мысли. Витязи предавали ритуалам, связанным с огнём большое значение, потому что оставляли страх и агрессию в огне, очищаясь для битвы с врагом.

Во время огнехождения, человек пробуждает в себе силу огня, и страхи выводятся наружу, отпускаются. И эта свободная сила трансформируется в созидание. Это выражается в необыкновенном ощущении свободы и любви. Во время ритуала человек осознанно взаимодействует со стихиями воздуха и воды, и конечно же, земли.

Если огнехождение проводится в лесу – то происходит взаимодействие с духами леса, и они помогают найти место. Это выражается в ощущении внутри – вот она та самая поляна, или просто спокойствие и уют вокруг. Это взаимодействие со стихией земли. Сбор дров – это важная часть, в которой задействованы все участники огнехождения. Мы просим лес указать нужные нам дрова, благодарим его. Самое интересное, что сбор дров происходит настолько слаженно, хотя не договариваешься заранее. Тут сам каждый начинает приносить, сортировать, пилить, раскладывать. И вот поленница сложена – такая радость наступает и предвкушение важного события.

Об авторе: Алина


© 2022 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru