Понедельник, 18 февраля 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Скоро наступит 2018-ый год. Какой подарок выбрать?
15:15, 20 декабря 2017

Скоро наступит 2018-ый год. Какой подарок выбрать?


Нет, детские часы с GPS – это вовсе не навигатор. С картами ребёнок успеет ознакомиться в своё время в школе, научится ориентироваться по ним на местности. А пока ему предстоит научиться понимать, сколько сейчас времени. Стрелочные часы часто бывают выше понимания современного ребёнка, поэтому ему удобнее будет пользоваться электронной версией хронометра с жидкокристаллическим индикатором. Такие часы могут служить одновременно маячком, по которому родителям будет нетрудно отслеживать местоположение своего чада. Так что первые часы, которые носит ребёнок, желательно покупать с этой функцией.

Как реализован «маячок» в детских часах

Это устройство не даёт сильных излучений, способных навредить неокрепшему детскому организму. Чаще всего в таких часах используется обыкновенная сим-карта, как в мобильном телефоне. В продвинутых моделях даже есть собственно функция телефона, то есть с часов можно позвонить по 10 номерам, хранящимся в памяти сим-карты. Позвонить родителям, бабушкам, дедушкам – это достаточно часто может потребоваться маленькому владельцу наручных часов. Сверяясь со временем, ребёнок может понять, что опаздывает к обеду, поэтому успеет предупредить домочадцев, чтобы они не волновались. Заигрался с друзьями, задержался в школе или на экскурсии – всегда можно поставить родных в известность. Заодно они сами смогут проверить, насколько честное их чадо, ведь у многих таких часов есть встроенный трекер, который позволяет отследить перемещение ребёнка в ретроспективе. Стал такой презент, как детские Gps часы Smart Baby Watch G51, заказать который можно тут.

 

 Обман не пройдёт

Получив в подарок детские часы с GPS, юный шалун в какой-то момент может понять, что этот прибор его «выдаёт» перед родителями. Допустим, ребёнок захотел сходить к другу в гости вместо урока в школе. Маленький хитрец из Москвы может оставить часы кому-то из одноклассников, кто остался на занятиях. На этот случай в некоторых моделях есть датчик снятия. Как только часы будут сняты с руки, родителю придёт оповещение.

Помогает этот режим и в том случае, если часами ребёнка решат завладеть хулиганы. Мало того, что будет понятно, когда они отняли гаджет, так ещё и удастся выследить, где они находятся сами, чтобы забрать у них украденное.

Стар, как млад

Функция GPS может быть встроена не только в первые часы ребёнка. Есть подростковые модели, а есть и такие, которые не постесняются надеть и пожилые люди. Если человек преклонного возраста страдает потерями памяти или может внезапно почувствовать себя плохо, то при помощи этих часов ему будет легко вызвать себе скорую помощь или связаться с родными.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru