Понедельник, 10 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Семейный портрет на свадьбе: 10 советов начинающему фотографу
6:38, 07 июля 2020

Семейный портрет на свадьбе: 10 советов начинающему фотографу


Чтобы улучшить свое мастерство в свадебной фотографии, учтите приведенные ниже подсказки, которые настолько просты, но не менее эффективны, даже для молодого фотолюбителя.

1. Традиционный семейный портрет потребует от вас большого терпения, поскольку вам предстоит работать одновременно с большой группой людей. При этом необходимо чтобы все их внимание было сконцентрировано исключительно на фотосъемке. Хороший фотограф из Киева должен быть настоящим режиссером. Значительно облегчить процесс такой съемки вам поможет умение налаживать с портретируемыми зрительный контакт.

2. Самые лучшие и интересные фотографии получаются, когда человек, которого вы снимаете, чувствует себя непринужденно. Как правило, люди охотно прислушиваются к вашим указаниям и быстрее приходят в раскованное состояние в знакомой для них окружающей обстановке.

3. Каждый профессиональный фотограф отлично знает, что его главным помощником является свет. Если съемка ведется в помещении, применение импульсного света крайне не рекомендуется. Но что может быть эффективнее и проще, чем естественное освещение! Получить качественный снимок можно, поместив группу параллельно большому оконному проему, предварительно создав мягкий, рассеивающий свет, занавесив окно тонкой тканью. Такой способ особенно хорошо использовать в яркий солнечный день.

4. Работая над семейным портретом на природе, включите воображение. Расположив объект съемки таким образом, чтобы солнце находилось позади него (свет бьет прямо в объектив), вы получите творческий силуэт. Далее, для того чтобы получить эффект сияющего контура группы людей и вернуть все детали, вам достаточно включить заполняющую фотовспышку либо подсветить лица другим способом.

5. Хотите стать хорошим свадебным фотографом — научитесь правильно использовать тень. Это умение особенно будет вам полезно при съемке в полуденное время, когда благодаря прямому попаданию солнечных лучей на лицо каждый изъян хорошо заметен. Также учтите, что на ярком свету человек, как правило, прищуривается и это помешает вам сделать качественный снимок. Поэтому в этом случае на помощь фотохудожнику приходит тень или полутень, создаваемая летней беседкой, кроной дерева и др.

6. Работая над свадебной фотографией, важно уметь показать на групповом портрете существующую между людьми взаимосвязь. Подчеркнуть такое единство позволяют различные методы. Вы можете использовать схожесть цветовой гаммы или стиля нарядов, наличие одинаковых аксессуаров и т.д.

7. Не бойтесь экспериментировать! Зритель любит яркие, наполненные динамикой изображения. Избавиться от излишней статичности можно разбив группу на несколько уровней, например, часть членов группы может присесть, в то время как остальные встанут позади них. Еще один вариант — использование опоры: надежного плеча главы семейства, стены, парапета и пр.

8. Если вам необходимо охватить максимальный угол обзора, воспользуйтесь широкоугольным объективом. Кроме того, аппаратура позволяет вам при желании сделать акцент только на одном из участников съемки. Вы получите четкий портрет определенного человека, при этом все присутствующие в кадре останутся не в фокусе.

9. Проявляйте оригинальность, будьте в постоянном поиске новых ракурсов для съемки. Поверьте, правильно решить эту задачу очень важно. Воспользуйтесь стулом или лестницей, найдите, подходящую для удачного фотовыстрела, высокую точку. Помните, что переменить восприятие от кадра может даже незначительное изменение угла наклона вашей фотокамеры.

10. Не подходите к своей работе формально! Люди часто чувствуют себя скованно перед объективом фотокамеры, развеселите их, заставьте забыть о том, что ведется съемка. Для этого вам необходимо проявить энтузиазм и фантазию, например, попросить их сыграть в какую-нибудь игру, станцевать или синхронно подпрыгнуть. Смеющиеся и увлеченные своими действиями они перестанут обращать внимание на фотокамеру. Учтите, что для того чтобы качественно заснять движущиеся объекты, вам необходимо будет применять короткие выдержки между 1/125 к 1/500 секунды. Воспользуйтесь режимом серийной съемки – для таких случаев он незаменим.

Фото в статье от http://olegasphoto.com.ua/

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru