Четверг, 22 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
9:24, 15 марта 2012

Серебряная капель


В первый день весны в Детской художественной школе открылась традиционная ежегодная выставка «Серебряная капель».
Проводится она на протяжении 14 лет. В этот раз участие в ней приняли 24 художника. Представленные ими работы объединены общей тематикой – весенним настроением, пробуждением природы. Картины наполнены яркими красками и самыми нежными, добрыми и светлыми чувствами. Несмотря на разницу в возрасте, уровень профессионального мастерства, художники «говорят» на одном, доступном и понятном всем языке. Кстати, самому старшему из них – 81 год, а самой юной – 16 лет. Активными участниками выставки стали члены творческой организации «Акварель» из Маймы, которые по зову души все свое свободное время посвящают искусству живописи, рисунка и графики.
В содержании картин с такими, казалось бы, простыми названиями – «Нежный вальс» (Татьяна Трифонова), «Счастливое материнство» (Белла Хайдукова), «Перформанс матери и ребенка» (Валерия Тебекова) – и многих других каждый видит нечто большее, понятное и важное только ему одному. Разглядывая представленные работы, зрители неспешно перемещались по фойе художественной школы. Кто-то восторженно делился своими впечатлениями об увиденном, а кто-то молча созерцал, подолгу вглядываясь в ту или иную картину.
Уважаемый в республике старейшина, Эл Башчы алтайского народа Борис Алушкин сказал в приветственном слове: подобные мероприятия он старается не пропускать, они доставляют ему истинное наслаждение. По его словам, имена многих художников из Республики Алтай знают сегодня далеко за пределами нашего региона.
Замечательно и то, что с вводом в эксплуатацию нового здания Национального музея, который запланирован на сентябрь, у художников появится свой выставочный зал, и он как магнит будет притягивать всех любителей и ценителей прекрасного. Об этом на открытии «Серебряной капели» сообщил министр культуры РА Владимир Кончев. Также он поздравил всех присутствующих с наступлением весны.
То, что художники наделены особым даром, уверена депутат республики, председатель Комитета ГС–ЭК РА по социальной защите и охране здоровья населения Алена Казанцева. При всей занятости она нашла время в своем плотном графике, чтобы прийти на выставку.
Много теплых душевных слов сказала председатель Общественного совета при Росздравнадзоре, руководитель организации «Женщины Алтая» («Алтайдын Эпшилери») Светлана Полетаева.
Более 60 представленных работ, написанных в разных жанрах и техниках, будут радовать зрителей в течение месяца.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru