Северная Корея продолжает “хамить” США

В Пхеньяне (КНДР) заместитель министра иностранных дел Северной Кореи заявил, что в стране ядерные испытания будут проводиться всякий раз, когда это посчитает нужным Верховный штаб армии страны. Об этом заявил замминистра обороны Северной Кореи Хань Сон Ри во время своего интервью, которое он дал новостному агентству AP вчера, в пятницу 14 апреля.5360348

Он также отметил, что ситуация на Корейском полуострове напоминает «некий порочный круг», а отношения с США и их союзниками продолжают усугубляться. Стало также известно, что разведслужбы США сообщили, что готовы нанести превентивный удар по КНДР с использованием обычного оружия в случае, если начнутся ядерные испытания. При этом эксперты уверены, что Север способен провести шесть ядерных испытаний в любое время. Между тем, США отправили в регион свой авианосец для участия в якобы совместных военных учениях с Южной Кореей.

“Мы сами будем решать где, когда и как испытывать свое ядерное оружие”, – заявил Хань Сон Ри во время парада армии в Пхеньяне.

В свою очередь президент Дональд Трамп в своем Twitter написал, что “решит проблему с КНДР самостоятельно без помощи и поддержки со стороны властей КНР”.

Related posts

комментарии