Шведы выходят в финал Чемпионата мира по хоккею

1541-780x480

Финского дива на сей раз не получилось. Все силы команда Суоми видно оставила в четвертьфинале, обыграв США. Правда поначалу финнах кое-что удавалось, при переходе из обороны вперед, где работала связка Филппулы и Рантанена.

Но запала хватило ненадолго. Финская сборная часто уступала позиции, играя медленно. Шведы удачно выходили из-под прессинга, оттягивая оборону соперника в углы и выводили игроков на бросок. Если в первом периоде финны справлялись, то позднее сил уже не хватало.
На старте встречи от финского кипера чудес не ожидалось, но когда сборная попробовала закрыться, броски стали лететь регулярно. Всю вторую часть игры Харри провел на голове, вытаскивая отличные сэйвы. Правда партнеры данными шансами не сумели воспользоваться и даже минимальным счет 2:1 или даже 3:1 не смогли в результате удержать.

В итоге 4:1 – уверенная победа шведов.

Канадской сборной в финале нельзя будет расслабляться поскольку шведская команда может сыграть плотно, а также закрыто, а может демонстрировать довольно атакующий хоккей усилиями тройки Бэкстрема. Если “Кленовые” начнут финал так, как со сборной России, то форвард “Вашингтона” вместе с Нюландером могут взломать оборону действующих чемпионов мира.

Related posts

комментарии