Совет Евросоюза одобрил ввод безвиза для Украины

14883661311ddd1e2c7ac54d42098e2b85283aeb

Совет ЕС на своем заседании вчера утвердил решение о введении украинским гражданам безвиза. Президент Украины Петр Порошенко считает это достижение серьезным шагом к независимости государства и окончательным расставанием с послесоветским прошлым.

11 мая Совет Евросоюза принял решение про либерализацию виз для Украины. Об этом передает ТАСС ссылаясь на заявление миграционного комиссара ЕС Димитриса Аврамопулоса.
Он заявил о том, что очень рад увидеть достижение данного прогресса в вопросе визового режима и приветствует решение последнего шага к поездкам без виз в зону Шенгена для граждан Украины. Само подписание документа запланировано в ближайшее время. Режим начнет действовать после 20 дней публикации текста в журнале Евросоюза.

Украинский глава Петр Порошенко уже успел прокомментировать данное решение Совета Евросоюза, подчеркнув что принятие решения европейского Совета министров значит больше, чем упрощенный вариант выезда за границу. Президент назвал этот шаг в Европу гигантским, к независимости страны и прощанием с постсоветским временем, поскольку Украина в большей степени стает частью единого европейского цивилизационного общества.

Related posts

комментарии