Понедельник, 15 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Современная система отопления с теплоносителем
5:43, 11 декабря 2017

Современная система отопления с теплоносителем


Комфортный климат в доме – от чего же он зависит? Этот вопрос задают себе многие, особенно тогда, когда в нашей стране начинает холодать. С точки зрения систем отопления огромную помощь в создании благоприятного температурного режима оказывает различное климатическое оборудование, которого на рынке в настоящее время великое множество. Особенность Российского климата, в частности в зимний период времени, говорит о неизбежности использования в системах отопления воздуха незамерзающих теплоносителей или антифризов. И здесь наилучшим кандидатом является этиленгликоль. Но в любом случае систему отопления нужно обслуживать регулярно. А под этим подразумевается промывка ее, такую услугу предлагает ecomirtt.ru – компания ЭкоМИРТ.

Преимуществом этого вещества, например, по сравнению с водой, является его способность функционировать при низких температурах (60% водный раствор этиленгликоля замерзает при температуре -45 °С). Еще одним его плюсом является то, что при замерзании он почти не расширяется, сохраняя работоспособность труб на длительный срок. Все эти качества позволяют использовать этиленгликоль и его растворы в системах отопления, тепловых насосах, солнечных батареях, системах кондиционирования воздуха и другом климатическом оборудовании. Становится очевидным, что этот теплоноситель является незаменимым как при использовании в промышленных масштабах, так и при поддержании климата в домашних условиях.

Но всегда ли этиленгликоль является наиболее приемлемым теплоносителем, используемым в системах отопления и кондиционирования? Какой теплоноситель для системы отопления использовать в конкретном случае, зависит от многих параметров. И здесь важное значение имеют климатические условия региона и особенности конструкционных материалов климатических систем. Так, вода может использоваться в качестве теплоносителя в тропическом климате. Альтернативой воды, как уже упоминалось выше, является этиленгликоль, производство которого очень высоко во всем мире, однако, и у него есть минусы – это вещество токсично. Низкой токсичностью, а поэтому популярностью, например, в пищевой промышленности, обладает теплоноситель пропиленгликоль.

Перечисленный список теплоносителей не является исчерпывающим. Каждый из них обладает рядом преимуществ. В пользу какого антифриза сделать выбор говорят индивидуальные особенности, для которых подбирается система кондиционирования. Одно становится ясным – для создания комфортного климата в помещении не обойтись без грамотно подобранного теплоносителя.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru