Как выбрать экскаватор

Ekskavator-pogruzchik-2

При выборе экскаватора в первую очередь необходимо определиться с типом. Таким образом, различают модели непрерывного (могут быть роторные или цепные) и одноковшовые периодического действий. Конечно же, сегодня существует большое количество разновидностей данных машин, однако, в текущей статье будут рассмотрены только те модели, которые можно транспортировать и использовать в черте города. К таким моделям относятся варианты размерной группы 0-6. Если вы хотите приобрести себе экскаватор, вам следует посетить сайт http://et-import.ru/spectehnika/ekskavatory-pogruzchiki, там собраны самые популярные модели по низким ценам.

Более крупные модели не подлежат транспортировке в городе и, в основном, используются непосредственно на карьерах. По типу шасси, агрегаты могут быть на колесной или гусеничной базе. Несмотря на большое количество преимуществ гусеничной базы, выбирать такую модель можно только в том случае, если в городе разрешено самостоятельное передвижение гусеничной техники. Иначе, придётся постоянно транспортировать экскаватор на специальном прицепе с буксировщиком.

По этой причине в черте города наиболее выгодно использовать экскаваторы на колёсной основе. Однако, многое зависит от условий эксплуатации. Если предполагается использовать техники только в одном месте, например, в карьере, без частой транспортировки, то, конечно же, лучше выбрать гусеничную модель. Тип ковша и рабочей части напрямую зависит от целей использования агрегата.

В данном случае следует выбирать модели с прямой или обратной лопатой, с драглайном или грейфером. Если техника приобретается для несложных работ в черте города, то следует рассмотреть варианты мини-экскаваторов, которые сегодня предлагают многие ведущие компании. Следует заметить, что в зависимости от страны производителя категория мини-экскаваторов включает различные варианты по техническим параметрам. В ряде стран принадлежность к категории определяется по массе и объему ковша, в других же государствах, только по объему.

Related posts

комментарии