Вторник, 26 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Современные медицинские приборы – сипап аппарат
18:17, 12 октября 2021

Современные медицинские приборы – сипап аппарат


Если вам поставили диагноз апноэ во сне, ваш терапевт, вероятно, прописал вам один из нескольких типов PAP-терапии для вашего расстройства сна, чтобы помочь вылечить ваши симптомы. Но какой из них лучше всего подходит для вас?

В наших предыдущих постах блога, мы определили и обсудили CPAP терапии и APAP терапии . Но как насчет двухуровневого положительного давления в дыхательных путях (BiPAP)? Чем эти методы отличаются друг от друга?

Что такое терапия BiPAP?

BiPAP (также называемый BPAP) – это сокращение от двухуровневого положительного давления в дыхательных путях, и этот аппарат имеет очень схожую функцию с аппаратной терапией CPAP .

Аппараты BiPAP и CPAP очень похожи по функциям и конструкции в том, что они представляют собой неинвазивную форму терапии для тех, кто страдает апноэ во сне. Как и лечение CPAP, лечение BPAP предназначено для предотвращения разрушения дыхательных путей и позволяет пользователям легко и регулярно дышать во время сна. Рекомендуем вам сипап аппарат купить по хорошей цене!

В чем разница между терапией BiPAP и терапией CPAP?

1. BiPAP смягчает одну из самых распространенных жалоб при использовании аппарата CPAP.
Одна из самых распространенных жалоб на аппараты CPAP заключается в том, что пациенты находят постоянное единичное давление неудобным при дыхании. Некоторым пациентам, использующим устройства CPAP при более высоком давлении, выдох может быть затруднительным.

Но с помощью аппарата BiPAP пациенты могут дышать легче, поскольку аппарат снижает уровень давления во время выдоха, позволяя пациенту легче выдыхать и дышать более комфортно.

2. Машины BiPAP имеют две настройки давления.

Основное различие между устройствами BiPAP и CPAP заключается в том, что устройства BiPAP имеют две настройки давления: одно давление для вдоха (IPAP) и более низкое давление для выдоха (EPAP).

Аппарат BiPAP разработан для повышения давления при вдохе, чтобы дыхательные пути в носу и горле не закрывались во время сна, и для обеспечения более низкого давления во время выдоха, что позволяет поддерживать дыхательные пути открытыми. Многие пациенты находят BiPAP более комфортным, чем однократное давление, обеспечиваемое аппаратами CPAP.

BiPAP также можно использовать для пациентов, которым требуется помощь при дыхании. BiPAP назначают пациентам с застойной сердечной недостаточностью и другими серьезными заболеваниями, поражающими сердце и легкие.

3. Аппараты BiPAP и CPAP часто удовлетворяют разные потребности.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru