США с Саудовской Аравией подписали оборонные контракты на сумму $110 млрд‍

xw_1017493-2

Как сообщили в Белом доме, Трамп заключил в Саудовской Аравии очень крупное оборонное соглашение в истории страны. Американский президент подписал договор про поставки вооружения, а также американского военного оборудования Саудовской Аравии приблизительно на 110 миллиардов долларов США.

В Вашингтоне сообщили, что глава США Дональд Трамп в Эр-Рияде подписал соглашение на самую крупную в истории Америки оборонную сделку. Как передает официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, американский президент достиг договоренности о поставках вооружений и военного оборудования Саудовской Аравии на сумму чуть менее 110 миллиардов долларов.
В личном микроблоге Twitter Шон Спайсер сообщил о том, что в Эо Рияде Дональд Трамп заключил самую крупнейший единосрочный контракт по обороне в истории всей страны, закончив переговоры о пакете вооружений в сумме свыше 109,7 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что в эту субботу Трамп прилетел в Саудовскую Аравию, а в воскресенье сможет принять участие во встрече глав Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Это всего лишь первая остановка главы США в дебютном заграничном турне в качестве лидера Соединенных Штатов Америки.

Related posts

комментарии