Прикормка для рыбы

prikormka-dlja-karpa

Как известно, прикормка для рыбы существенно повышает эффективность рыбной ловли. Сегодня в интернет магазинах, таких как http://agrozrk.ru/ можно приобрести готовые варианты различных составов. Однако, опытные рыбаки предпочитают самостоятельно делать прикормку. Существует большое количество различных рецептов, как универсальных, так и специализированных, которые используются для приманки того или иного вида рыбы. Любая прикормка состоит из трёх главных частей: основа, кормовая база и добавки. Для основы чаще всего используют отруби, толокно, жмых или сухари.

В качестве второго компонента наиболее часто выбирают, опарыши, трубочников, мотыльков, или рубленных червей. Добавки могут быть самые разнообразные, но наиболее популярными являются пряно-ароматические растения или эфирные растительные масла. Хорошо приготовленная прикормка должна иметь определённые свойства. Так, вариант для ловли рыбы у поверхности должен хорошо сжиматься в кулаке с образованием плотного комка, которые можно без труда забросить на дистанцию до 5-7 метров. При этом комок должен рассыпаться при ударе о воду. Для глубоководных рыб, наоборот, комок должен быть плотным и твёрдым. Комок должен рассыпаться только на дне.

Также следует учитывать, что прикормку нужно будет забрасывать на расстояние 10-20 метров от берега. Приготовление прикормки, как правило, производится непосредственно до начала ловли. В первую очередь все ингредиенты смешивают в ведре в сухом виде. Только после того, как все компоненты будут тщательно размешаны, добавляют необходимое количество воды. Нужно помнить, что такие ингредиенты, как сухое молоко, дафнии, кровь и т.п. дают в воде сильную муть, что больше подходит для ловли небольшой рыбы. Для цементирования прикормки лучше использовать яичный порошок, толокно или сухую глину.

Related posts

комментарии