Четверг, 26 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Старая фотография
10:03, 03 декабря 2014

Старая фотография


Красив наш город, и все лучше становится он с каждым годом. Наши земляки и администрация города вместе с жителями многое делают для этого.
Начало моим рассуждениям положила старая фотография, которая перед вами. Откуда она появилась у меня, вспомнить не могу, но, найдя ее в своих бумагах, решила, что она будет интересна читателям.
По совету моих комсомольских друзей (понятно, что это пенсионеры, а комсомольцами они были 30 с лишним лет назад) я стала готовить найденное фото к выставке, которая всегда проводится в День города. Для этого сделала несколько копий снимка, в том числе и увеличенных.
Но, как стало понятно позже, фотовыставка изменила формат, и наш снимок не попал в экспозицию. Мы стали думать, как сделать, чтобы его смогли увидеть все желающие. И решили: отдадим его в газету!
Да, правильно, перед нами Тугая. Очень легко это определят те, кто помнит, что на месте кинотеатра имени Горького (он хорошо виден на нашем снимке) построили торговый центр. Фото сделано до войны, скорее всего с балкона облисполкома.
Да, Тугая совсем не такая, какой мы ее теперь ежедневно видим, на старой фотографии она без деревьев.
Ну и, наконец, самое интересное – передний план снимка. Стоят неизвестные нам скульптуры — их давно нет, и трудно найти людей, которые их помнят. Те маленькие деревца, что на снимке, давно выросли.
Смотрите, делитесь своими соображениями. От наших дел и даже взглядов многое зависит. И город становится лучше.
И еще одну мысль хочется обсудить со всеми. «Старая фотография города» могла бы стать постоянной рубрикой газеты. Первые ласточки, то есть фотографии старого города, уже появлялись на страницах газеты. Приятно для души. Поддержите нас!

staraja-fotografija

Галина Николаевна Пьянкова

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru