Тиллерсон требует от КНДР прекратить запуск ракет

170111_WAR_tillerson.jpg.CROP_.promo-xlarge2-1000x750

Рекс Тиллерсон требует от Северной Кореи остановить ракетные испытания. ‍Со слов руководителя Государственного департамента, США собирается усилить свое давление на КНДР и их президента. Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон выразился по поводу нового запуска ракеты Северной Кореи.

Тиллерсон подчеркнул, что данные ракетные испытания Северной Кореи у Вашингтона вызывают большую обеспокоенность. из-за этого руководитель Госдепартамента требует от Пхеньяна закончить эти ракетные запуски.
Начальник американского внешнеполитического ведомства в телевизионном эфире канала Fox News подчеркнул, что не прекращающиеся испытания огорчают, беспокоят, а также разочаровывают. Рекс потребовал немедленного прекращения запусков ракет.

Помимо этого, Тиллерсон утверждает, что Америка собирается увеличить свое давление на Северную Корею в областях экономики и дипломатии. Глава Госдепа очень надеется на то, что в КНДР образумятся, ведь «развитие ядерной программы не приведет их страну к безопасности и процветанию».
Отметим, что Пхеньян 21 мая провела свой новый запуск ракет в сторону Японского моря. Данное испытание было для КНДР уже восьмым по счету в текущем году.

Related posts

комментарии