В Кельне выставят на аукцион Apple-1

apple-1

Один из начальных, раритетных экземпляров ПК Apple-1 выставлен на аукцион в немецком городе Кельне. Создатели аукционных торгов, как сообщается, собираются получить за раритетный “яблочный” компьютер около 180 000 евро.
По словам специалистов, один из самых первых Apple-1 может быть реализован за 300 000 евро, а возможно и подороже.

Нынешний Аукцион, по результатам которого данный архаичный компьютер получит нового владельца, пройдет на днях. Ценность текущего лота в том, что не глядя даже на свой более, чем преклонный возраст, он и дальше продолжает хорошо функционировать. Также, естественно, невозможно не оценить историческую ценность — все же компьютеры “Apple” способствовали революции в области домашних вычислительных машин.
Apple-1 был изобретен Стивом Возняком. В 1976 году, при начале продажи уникального устройства, оно стоило 666,66 долларов — такая достаточно дьявольская сумма была а тот момент довольно серьезной.

За те несколько месяцев, во время которых проходило производство Apple-1, в мире стало появляться примерно 200 таких компьютеров. Но до наших дней остаются только 50 из них. А вот функциональность, а также работоспособность сохраняют лишь 6.

Related posts

комментарии