ДЕЗИНФЕКЦИЯ ВОДЫ И ДРУГИЕ ЧУДЕСА ЙОДА … В

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ВОДЫ И ДРУГИЕ ЧУДЕСА ЙОДА …
#Я_партизан_МВП

В жарком климате или при наличии только стоячей воды требуется дезинфекция воды. Кипячение не дает гарантии безопасности — токсины и споры некоторых микробов выдерживают нагревание до 100 и выше градусов Цельсия! В походных условиях наиболее приемлема дезинфекция это комплекс мероприятий, направленный на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов на объектах внешней среды воды йодом — обычной 5% спиртовой настойкой. Дешево, сердито, надежно, многофункционально. Кроме обеззараживания воды йод используют для обработки краев раны (убивает почти всех микробов Микроб (сокращение от микроскопический объект) — в разговорной речи то же, что микроорганизм, но в основном употребляется применительно к бактериям), ожогов, мозолей (слегка дубит кожу, снимая болевые ощущения), укусов насекомых (снижается зуд), отеков (нанесение йодной сетки с шагом 1 см снимает отечность).

Вернемся к дезинфекции. В одном миллилитре 5% настойки Настойка (лекарственная форма) Настойка (алкогольный напиток) йода содержится 50 мг йода. Достаточная концентрация Концентрация частиц; Концентрация растворов; Концентрация напряжений Концентрация внимания для обеззараживания — 10-12 мг йода на литр внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру воды.

При взаимодействии с водой йод образует около 10 активных соединений со сложными химическими реакциями. Описать их смогли только после 2000 года. Я упрощу задачу и не буду писать все, что требует химического образования уровня университета.

ТЕХНИКА И ПРАВИЛА ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ широкое понятие, включающее проведение работ по дезактивации, дегазации, дезинфекции, дезинсекции и дератизации, а также санитарную обработку людей: Расход 5% спиртовой настойки йода — 1мл на 4 литра воды. Время выдержки в открытой таре — 30 минут. Вода коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны должна быть холодной.

Читатель задаст резонный вопрос — а как же убрать остатки йода, ведь концентрации очень высокие? Аскорбиновой кислотой химические соединения, способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда) либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса)! Она реагирует с йодом убирая окраску, запах специфическое ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих веществ (ЛАВ), обнаруживаемых химическими рецепторами обоняния, расположенными в носовой полости животных и людей и вкус. Расчет — 200 мг на литр. Это чуть больше, чем требуется для реакции нейтрализации, но избыток аскорбинки для здоровья лучше, чем избыток йода. Аскорбиновая кислота в больших количествах категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства содержится в иголках хвойных пород. Здесь достаточность количества хвои определяется по отсутствию запаха йода название — йод; от др.-греч. ἰώδης — «фиалковый (фиолетовый)») — элемент 17-й группы периодической таблицы химических элементов (по устаревшей классификации — элемент главной подгруппы VII группы), пятого периода, с атомным номером 53.

Related posts

комментарии