Ученые Китая смогли добыть бензин из воздуха

1493729625_77b7a3d874a58ffd97e5e7d419fde0a81

Ученые из Даляня сделали устройство, позволяющее сделать из углекислого газа, а также водорода сходную смесь с бензином.

Ученые из Далянского Института создали такой прибор, что превращает углекислый газ, а также водород в сходную смесь, пишет издание Nature Communications. Эксперты считают что данная разработка китайских ученых поможет человечеству разрешить трудности с потеплением, а также нивелировать проблему с небольшим числом полезных ископаемых. При использовании катализатора есть возможность создания из углекислого газа углеводород и остальных октановых видов топлива. Кроме того, катализатор может функционировать как минимум одна тысяча часов, это даст шанс его использовать помимо экспериментальных ситуаций и в промышленных условиях. Известно, что 96% углекислоты образуются в аналог бензина и лишь 4 процента СО2 в метан.

В виде источника энергии для созданного прибора следует пользоваться солнечными батареями, а это сможет позволить запасать солнечную энергию как привычное топливо, не делая никакого вреда окружающей среде. Ученые многих стран мира уже пытались создать похожий катализатор, но ничего подобного создать не получалось.

Related posts

комментарии