Кремль сообщил о переговорах президента РФ и Меркель

66021

Переговоры между главой РФ Владимиром Путиным с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Сочи прошли конструктивно, сообщает пресссекретарь президента Дмитрий Песков.

Во вторник в эфире «Россия1» (ВГТРК) он сказал, что был полезный и сильно откровенный обмен мнений, обсуждались текущие трудности, как регионального, так и международного масштаба.

Обсуждалась ситуация конфликта в Сирии, а также Ливии и Афганистане, заметил пресссекретарь Путина. Со слов Пескова, лидеры обменивались мнениями и общими оценками по данным вопросам в странахПесков подчеркнул, что санкции в разговоре упоминались, но предметом переговоров не были, поскольку президент вопрос о санкциях не ставил и не ставил сейчас. Меркель говорила о санкцияхв контексте как элемент, который не идет на пользу двусторонних отношений, как обычно увязывая их с выполнением минских соглашений, а это как и прежде воспринималось с непониманием Владимиром Путиным, ведь Россия категорически не согласна с данной увязкой, сообщил ДмитрийПесков конкретно не ответил на вопрос о том, почему немецкий канцлер, два года не посещавшая РФ, внезапно собралась поехать сюда с визитом, сказал что даст телефон коллеги, пресссекретаря Меркель, ведь сам трудится пресссекретарем нашего президента.

Related posts

комментарии