Суббота, 20 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Удивлённый Арктикой: беседа с фотографом
16:14, 05 августа 2018

Удивлённый Арктикой: беседа с фотографом


Арктика становится объектом внимания политиков, журналистов, большого бизнеса. Помимо огромных природных ресурсов чем еще примечательна Арктика? Об этом рассказывается в данной статье. Также рекомендуем заходить на специальный портал об Арктике goarctic.ru.

Снежный край

Земля, где я была – страна мечт, моих мечт, которые она осуществила. Арктика – это божественный район Земли, который одушевляет. Путешествуйте, это главное ваше «я». Однажды мне приснился сон, что я стою среди пустыни, где много снега. А солнце светит, как в пустыне, где много песка. Мне настолько запомнился этот сон, что я вспоминал его все чаще и чаще. У меня была мечта путешествовать туда, где снега больше, чем чего-либо. Эта мечта появилась после того, когда я провел уикенд зимой в Арктике. После этого моя слабость – это зима, снегопады, морозы, айсберги, пингвины. Наверное, никто так не любит зиму, так как я ее люблю.

Арктика давно бередит умы исследователей и отважных путешественников. Ее изучение продолжается до сих пор, уж слишком трудны погодные условия этого сурового материка. В наши дни Россия начинает новую волну освоения и исследования принадлежащей ей части арктических льдов.

Арктический пирог

Совсем недавно мало кто обращал внимание на Арктику. Но после геологических исследований все изменилось. По предварительным исследованиям в Арктике находится только нефти на 100 млрд. тонн. Это огромные запасы. Арктика является кладовой природных ресурсов и возникает вопрос, как делить этот пирог. Помимо природных ресурсов, Арктика позволит проложить новые тропинки для исследователей и туристов.

В Арктике водится достаточно редких животных. Белый медведь – величественное и красивое животное, обитающие только в Арктике. Белый медведь – это герой множества мультфильмов, фильмов, любимец детей и вид, который находится под угрозой полного исчезновения.

Поможем Арктике!

Арктика – это величественный континент с вечной мерзлотой, это место обитания сотен вымирающих видов животных, это практически все запасы пресной воды для человечества. И этот континент находится под угрозой, ему нужна наша помощь!

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru