Украина получила 10 млн евро от Евросоюза на помощь реформы госаппарата

482a7b371171199f71b90226faaffe2e_XL

ЕС сможет выделить Украине начальный фиксированный транш поддержки бюджета размером в 10 миллионов евро по программе «Поддержка комплексной реформы государственного управления на Украине», пишет офсайт украинского правительства.

Как сообщил министр Александр Саенко, этот шаг в данный момент является очень важным, когда стартовала глобальная реформа министерств. Также он сказал что правительство собирается привлечь настоящих профессионалов, которых станут выбирать на конкурсной открытой основе, следует потрудиться над улучшением структур, организовывая новейшие мощные центры по стратегическому планированию, а также анализу.
Как стало известно, Евросоюз перевел Украине уже второй транш макрофинансовой поддержки на сумму 600 миллионов евро для стабилизации положения и экономической реформы. А Международный валютный фонд санкционировал выделение Украине 1 миллиард в качестве программы макрофинансовой поддержки.

Следует сказать, что в 2016 году украинская экономика оттолкнулась от дна, за два года показав положительную динамику роста. Это было обеспечено стабилизацией курса национальной валюты, торможением инфляции и ростом спроса на внутреннем рынке.

Related posts

комментарии