Утверждена стратегия экономической безопасности РФ до 2030 года

1031896713

Главой Российской Федерации Владимиром Путиным, в понедельник 15 мая, был подписан новый указ о стратегии экономбезопасности в течение ближайших лет, до 2030 года. Такое вот распоряжение имеется на официальном портале.
Указ начинает действовать с 15 мая.

Согласно текущему документу, правительству вынесено задание в течение ближайших 3 месяцев о принятии мер организационного, а также правового характера для осуществления работы по Стратегии экономической безопасности. правительство также должно контролировать реализацию стратегии.Стратегия предполагает улучшение механизма контрмер при санкциях зарубежных государств и принятие мер по деофшоризации экономики. Помимо этого, стратегия экономбезопасности направлена на оптимизацию потоков рабочей миграции и на противоборство с коррупцией, а также теневой экономикой.

К опасностям экономической безопасности относятся дискриминационные меры против важнейших секторов и рост конфликтного потенциала, там где есть государственные интересы. Еще среди опасостей в документе подчеркивается исчерпание экспортно-сырьевой модели экономразвития страны и перемены структуры спроса в мире на энергоресурсы. ​

Related posts

комментарии