Жардим – тренер года во Франции, Кавани – лучший игрок

lhj

Наставник “Монако” Леонарду Жардим стал лучшим главным тренером французского первенства по футболу в нынешнем сезоне, а форвард “ПСЖ” Эдинсон Кавани лучшим футболистом сезона, объявлено в аккаунте Лиги 1 в соцсети Twitter.

Жардим победил в голосовании тренера парижан Унаи Эмери, Люсьена Фавра из “Ниццы”, а также Жослена Гурвеннека из “Бордо”. Жардим рулевой “Монако” с 2014 года и в текущей кампании смог вывести клуб в полуфинал ЛЧ, его команда лидер таблицы Лиги 1, опережая “ПСЖ” за один тур до конца этого сезона на три пункта, имея один матч в резерве.
Кавани в этом сезоне наколотил 35 голов в 35 встречах чемпионата и забил 8 мячей в матчах ЛЧ. Он обошел в данной борьбе партнера по клубу Марко Вератти, игрока “Лиона” Ляказетта и хава “Монако” Силву.

Помимо Жардима, были награждены футболисты “Монако” – Субашич и Мбаппе. Субашич стал лучшим голкипером, а Мбаппе плучил звание как “Лучшая надежда лиги 1”, он дается наиболее перспективному.
Лучшим французом, играющем за границей, признан полузащитник лондонского “Челси” Канте. Он выиграл конкуренцию у Бензема из “Реала”, а также у лучшего голеадора мадридского “Атлетико” Гризманна и футболиста “Боруссии” из Дортмунда Дембеле.

Related posts

комментарии