В Алтае падает уровень безработицы

3-07-15-rabotaОфициальный показатель безработицы в алтайском регионе по состоянию на начало июля месяца упал на 0.12%, от общего количества населения трудоспособного возраста.
В местных центрах занятости статус безработных получило 112 человек (по результатам отчётного периода 24-30 июня). Под сокращение (вследствие ликвидации предприятия) попало лишь 6 работников.

Если говорить об официально зарегистрированных безработных, то их количество сократилось до 2.837 тыс. человек, тогда как по состоянию на 23 июня данный показатель находился на отметке в 2.952 тыс. человек. Специалисты службы занятости оценивают коэффициент напряженности по региону в 2.2 человека (количество неработающих граждан, претендующих на 1 свободную должность).

Мониторинговая служба в 2015 году зафиксировала данные, направленные от 198 учреждений, компаний и организаций, которые уволили немногим более 1.04 человека.

В связи с сокращением штата сотрудников или ликвидацией организаций уволено 657 человек. Из указанного количества оперативно трудоустроить удалось 276 работников. Остальным предоставлен статус безработных. По результатам этих данных можно говорить о постепенном сокращении уровня безработицы в Республике Алтай.

Related posts

комментарии