В Горно-Алтайске стоимость риса остается стабильной

1-1-1В ряде регионов Российской Федерации практически за несколько дней существенно подорожал рис – информируют региональные СМИ. Что касается стоимости риса в Горно-Алтайске, то цены в городе остаются стабильными, и полностью соответствуют тем, которые были еще на прошлой неделе. Продавцы констатируют, что на этот продукт нет никакого ажиотажного спроса. Регион демонстрирует показательную стабильность. В местных магазинах никто даже не слышал о повышенном спросе на рис.

Нашим корреспондентам удалось найти точки продажи, где продукт можно купить не по завышенной, а по более низкой, акционной цене. В преобладающем большинстве магазинов за стандартную пачку в 800 грамм придется выложить около 35 рублей.

Предварительно пропаренный рис обойдется уже в 60 рублей. Длиннозерный рис стоит не дороже 47 рублей за 800 граммовую пачку.

В соответствии с официальными данными, предоставленными специалистами Алтайстата, по Горно-Алтайску средняя цена на шлифованный рис установилась на отметки в 70.5 рублей за 1 кг продукта. Впрочем, есть целый ряд городов регионе, где его стоимость не превышает 65 рублей.

Обратим внимание на тот факт, что стоимость рисовой крупы по итогам прошлой недели выросла на 3.5 тыс. рублей за каждую тонну, составив 39 835 рублей. На позапрошлой неделе динамика роста не превышала 100 рублей. Эксперты связывают это с тем обстоятельство, что в стране фактически не осталось урожая 2014 года.

Related posts

комментарии