В Кош-Агачской райбольнице начал работать новый аппарат ультразвуковой диагностики

На прошлой неделе в Кош-Агачскую районную больницу завезён новый аппарат ультразвуковой диагностики SonoAce X6 – сканер среднего класса с оптимальным набором функций. Область применения нового оборудования намного шире, чем у старого.
В частности, он используется для проведения исследований в акушерстве и гинекологии, маммологии, урологии, кардиологии, педиатрии, выявлении заболеваний брюшной полости, щитовидной железы, мягких тканей и даже сосудов. По словам врача Сынару Матыевой, этот аппарат позволит наиболее качественно проводить диагностику заболеваний пациентов и, следовательно, повысить шанс успешного лечения.
Эффективность лечения зависит не только от качества используемой врачами медицинской техники, но и от компетентности специалистов. Поэтому в районной больнице большое внимание уделяется повышению квалификации медицинских работников. Сама Сынару Матыева уже прошла подготовку по ультразвуковой диагностике и расшифровке полученных результатов на новом аппарате. В перспективе молодой врач планирует пройти обучение по эхокардиографии (УЗИ сердца) и дуплексному сканированию сосудов. Для Кош-Агачского района это очень актуально, поскольку здесь много пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, считает Сынару Матыева.
Что касается старого аппарата, то он передан в женскую консультацию. Благодаря этому кабинет УЗИ получил определённую разгрузку.
«Раньше у нас было очень много пациенток из женской консультации. На одном аппарате УЗИ мы принимали всех жителей. Теперь у акушеров-гинекологов появился свой аппарат ультразвуковой диагностики, и основная часть женщин проходят обследование там», – рассказала Сынару Матыева.
Наличие двух аппаратов УЗИ позволит проводить обследование большего потока пациентов, убеждены медики.

Related posts

комментарии