Протеиновый завод загрязнял близлежащие территории отходами производства

7-07-15-biotehЗавод, специализирующийся на производстве белкового концентрата и принадлежащий предприятию «БиоТехнологии», сливал нечистоты около близлежащих территорий. В результате незаконного слива нанесен огромный ущерб землям, которые пострадали от опасных химикатов. Специалисты утверждают, что на предприятии никто не контролирует уровень выбросов сероводорода и аммиака в атмосферу.

Вся прилегающая территория «орошалась» канализационными водами.
Представители прокуратуры при поддержке сотрудников Роспотребнадзора установили, что подобной деятельностью компания «БиоТехнологии» не только наплевательски относиться к местному населению, которое вынуждено вдыхать воздух перенасыщенный аммиаком, но и нарушает несколько федеральных законов.

По итогам предварительной работы комиссии планируется подать прошение о приостановке работы завода (срок может составить до 3 месяцев), а на руководителей наложить взыскание в размере от 300 до 500 тыс. рублей.

Ожидалось, что завод в Алтайском крае станет пилотным проектом, затем аналогичные объекты планировалось построить в Татарстане и Воронежской области. Рассматривалась и возможность реализации проектов на территории Европы.

Related posts

комментарии