В московском метро выглянул Сталин из-под обвалившейся штукатурки

[club55772085|В московском метро выглянул Сталин из-под обвалившейся штукатурки]

Пользователи соцсетей сообщили, что на стене вестибюля на станции «Арбатская» в Москве отвалился кусок штукатурки, обнажив мозаичное панно вид монументального искусства, живописное произведение декоративного характера, обычно предназначенное для постоянного заполнения каких-либо участков стены (настенное панно) или потолка (плафон); барельеф, резная, лепная или керамическая композиция, служащая для той же цели с изображением Сталина.

Однако это оказалось фейком. Об этом сообщил корреспондент “Интерфакса”, приехавший на станцию и не обнаруживший в указанном месте мозаики с вождем, как и отвалившейся штукатурки отделочный слой, образованный затвердевшей строительной смесью, а также сама эта смесь. Никаких следов недавно проведенных ремонтных работ также не наблюдается.

Мозаичное панно со Сталиным Виссарионович Сталин (настоящая фамилия — Джугашвили, груз. იოსებ ჯუღაშვილი; 6 [18] декабря 1878 (по официальной версии 9 (21) декабря 1879), Гори, Тифлисская губерния, Российская империя — 5 марта 1953, Волынское, Кунцевский район, Московская область, РСФСР, СССР) — российский революционер, в вестибюле помещение перед входом во внутренние части здания, предназначенное для приёма и распределения потоков посетителей станции действительно существовало, однако в 1955 году его закрасили.

Related posts

комментарии