Понедельник, 18 июня 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
4:12, 22 октября 2014

В Республике Алтай увеличивается количество приемных семей


В Республике Алтай в последнее время активно развивается институт приемной семьи. По данным Минтруда РА две семьи приняли детей в 2006 году, и уже 414 семей к 1 октября 2014 года.
Сегодня устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в приемные семьи осуществляется в трех формах: опека (попечительство), приемная семья и усыновление. Самой массовой формой устройства является опека и попечительство (580 семей), воспитываются в замещающих семьях.
По данным Министерства труда и социального развития РА, в настоящий момент 1 627 детей являются сиротами или признаны оставшимися без попечения родителей, из них 1393 ребенка.
234 ребенка находятся в организациях для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и состоят в региональном банке данных, из них 76 % – дети подросткового возраста.
В Республике Алтай для родителей, решивших усыновить ребенка, созданы все необходимые условия: проводится подготовка родителей, оказывается материальная помощь. Кроме того, многодетные приемные семьи пользуются мерами социальной поддержки – это льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, бесплатный проезд на транспорте, бесплатная выдача лекарств детям в возрасте до 6 лет и другие.

Об авторе: Звезда АЛТАЯ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru