Четверг, 26 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
На Алтае планируют установить аппаратуру для слежки за пользователями Интернета
8:26, 20 августа 2015

На Алтае планируют установить аппаратуру для слежки за пользователями Интернета


ALTAY-2Большинство преступлений, которые совершаются в черте Горного Алтая посредством Интернета, имеют не экономический, а политический характер.

Сотрудники Министерства внутренних дел запланировали к ноябрю 2015 года разработать и установить аппаратуру и специализированные комплексы, посредством которых можно будет отслеживать активность интернет-пользователей на просторах Интернета. Речь идёт о «Пульте управления СОРМович-СОРД».

Новый комплекс сможет круглосуточно отслеживать подключения к сети, декодировать получаемую и передаваемую информацию, а также идентифицировать самих пользователей.

Соответствующую информацию удалось получить за счёт детального анализа информации, представленной на официальном сайте государственных закупок. На аукционе будет приобретено специальное оборудование стоимостью в 1.6 млн рублей.

Представители силовых ведомств констатировали, что новое оборудование можно будет использовать для выявления фактов совершения преступлений экономического характера. Вот только в регионе наиболее часто фиксируются случаи нарушения закона в области политики.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru