В Тульской области пройдет фестиваль “Былина”

7d673e0a1f8c52324fd453400b49f66a

Участники фестиваля “Былина”, который состоится в субботу на Куликовом поле в Тульской области, испекут блины на пеньках и попробуют одуванчиковое варенье. Одуванчик считается символом фестиваля. Участники прямо на поле будут их собирать, а затем в одном котле с сахаром будет сварен мед.

Желающие испекут блины на пеньках из своей сдобы. Все это сразу можно будет съесть, запивая чаем “Донской”, для него травы тоже собраны с поля.
Гостей ожидает “Богатырская застава” с воинским многоборьем. Тут можно пофотографироваться, принять участие в мастер-классе по средневековой каллиграфии, узнать о средневековых инструментах для ткачества. В воинском лагере желающие научатся метать копья-сулицы, а также постреляют из лука, испытают силу меча и копья, сразятся на мечах.
В пресс-службе заявляют что этот фестиваль широко популярен, каждый год его посещает где-то 5 000 людей, в текущем году ожидается примерно столько же народу.

На Куликовом поле в 1380 году состоялось восстание между русским войском с князем Дмитрием Донским, а также армией темника Золотой Орды Мамая. Тут работает музей. Кроме того, на Куликовом поле проходит несколько народных фестивалей, а также праздников.

Related posts

комментарии