Пятница, 21 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Вопросы нашего здоровья. Проблемы со спиной
11:19, 19 марта 2018

Вопросы нашего здоровья. Проблемы со спиной


Нужно обратиться к врачу, который проведет обследование. При первичном осмотре, как правило, не требуются анализы и рентген. Доктор обязательно назначит вам обезболивающие, которые помогут продолжать двигаться, хотя лучше избегать этого.

Также врач может направить вас к физиотерапевту, который, в зависимости от симптомов, назначит вам комплекс, состоящий из массажа спины и лечебной гимнастики, включающий в себя упражнения на растяжку, укрепление мышц спины и формирование осанки.

До недавнего времени Национальный институт в целях усиления эффективности лечения рекомендовал иглоукалывание. Однако, в ходе применения данного нововведения, его эффективность оказалась под вопросом – не было собрано достаточно доказательств того, что иглоукалывание каким-то образом действительно влияет на результат традиционного лечения. И теперь пациентам предлагается самим выбирать: хотят ли они добавить себе в лечение иглоукалывание.

В лечебную гимнастику рекомендуется вносить также элементы йоги, стретчинга, аэробики или укрепляющие упражнения – это будет первым шагом в профилактике возможных приступов остеохондроза. Но выполнять их стоить наряду с массажем спины и строго под наблюдением врача. Результаты при самостоятельном выполнении непредсказуемы.

Если симптомы не исчезают, вас могут направить на дополнительные обследования – КТ или исследование МРТ, которые помогут исследовать участки нервов, а также костей позвоночника. Рекомендуем обращаться за обследованиями только в проверенное медицинское учреждение. Алтайский медицинский центр является таковым. В тяжелых случаях может быть рекомендовано хирургическое вмешательство, хотя оно несет определенные риски, так как хирург работает очень близко к спинному мозгу.

Также можно воспользоваться услугами мануальных терапевтов. Они воздействуют непосредственно на позвоночник. Суть методики заключается в коротких контролируемых нажатиях на отдельные суставы. Используется около 50 различных видов таких нажатий (манипуляций). При этом иногда можно услышать отрывистый звук, когда это происходит, не волнуйтесь – это безвредно.

Другие специалисты – остеопаты считают, что наш организм – единая структура, в которой каждая часть зависит от других частей, в том числе, от опорно-двигательного аппарата (костей, суставов и мышц). Если равновесие нарушается, возникают различные проблемы со здоровьем. Остеопаты используют методику мануальных терапевтов, но, наряду с воздействием на позвоночник, прорабатывают мышцы в мягкой форме.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru