Суббота, 16 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
За того парня
9:22, 27 мая 2015

За того парня


В рамках акции «Посади дерево за того парня» на территории мемориального комплекса «Парк Победы» 15 мая заложили еловую Аллею воинской славы. Акция проходит второй год по инициативе Союза десантников Республики Алтай при поддержке республиканского Минприроды. Участвуют в ней ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, их дети и внуки, родственники ребят, погибших, защищая Родину, в локальных войнах, школьники и студенты, сотрудники следственного комитета и других структур, бойцы ОМОНа, воспитанники военно-патриотических клубов.
На торжественном открытии выступили Аскар Рыспекович Тулебаев, участник Великой Отечественной войны и военного парада в честь 70-летия Великой Победы в Москве Михаил Иванович Нечаев, мама погибшего в Чечне офицера Андрея Головачева Вера Николаевна, председатель городского Совета депутатов Юрий Викторович Нечаев, руководитель региональной организации ДОСААФ и отец погибшего Героя России и Героя Абхазии десантника Виталия Вольфа Александр Степанович.
Саженцы ели предоставило Шебалинское лесничество – инженер охраны и защиты леса Сергей Жаврин выбрал для этой цели самые лучшие деревца. Мастер-класс по посадке крупномерных саженцев провели сотрудники Минприроды Татьяна Бурбель и Сергей Растворов. Всего в рамках нынешней акции ее участники высадили 70 деревьев, каждое из них – память о солдате, не вернувшемся с войны.
5
Галина МИРОНОВА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru