Живи ярко, молодежь!

Флаги, песни, яркие личности и веселое настроение — все это VI Межрегиональный туристический фестиваль молодежи «ФоРА», который прошел в Чемальском районе. На несколько дней Кузлинская поляна стала шумнее на двести юношеских голосов. Сюда приехали молодежные делегации из муниципальных образований республики, представители студенческих землячеств и команд учебных заведений, общественных организаций и учреждений, возраст которых от 16 до 30 лет. В течение трех дней участники заряжались позитивом и дружеским общением.
Каждый день был расписан буквально по минутам. Свою силу и сноровку молодые люди смогли показать в туристских соревнованиях и конкурсах, умение выразить свою мысль и обменяться мнениями — на семинарах и мастер-классах, интеллектуальных играх. На дискуссионных площадках состоялся живой разговор по вопросам развития добровольчества, государственной молодежной политики, молодежного предпринимательства, о роли социальных сетей в работе с молодежью.
Без особого труда ребята справились с вязкой узлов, приняли участие в брейн-ринге, посвященном 70-летию Великой Победы, а также защитили проекты экскурсионных программ «Экологическая тропа».
Нынешняя молодёжь – это талантливые, энергичные, увлечённые, жизнерадостные и яркие люди. Хочется сказать спасибо всем организаторам фестиваля, которые помогают молодым реализовать себя в творчестве, поддерживают их и дают возможность показать и проявить себя.
В общекомандном зачете победителями стали команда Горно-Алтайска, команда Чемальского района заняла второе место, третье место у команды Онгудайского района.

Алина Андреева

Related posts

комментарии