Если захотелось приготовить вкусное и аппетитное блюдо без особых затрат времени, есть отличное решение приготовить блины. Сегодня современные хозяйки изобретают все новые и новые рецепты, но в данной ситуации именно от теста зависит вкус блюда. Кто-то готовит их на основе свежего молока, кто-то на кислом или разбавленном с водой, некоторые используют дрожжи или отказываются от них для экономии времени. В зависимости от используемых ингредиентов…
Если захотелось приготовить вкусное и аппетитное блюдо без особых затрат времени, есть отличное решение приготовить блины. Сегодня современные хозяйки изобретают все новые и новые рецепты, но в данной ситуации именно от теста зависит вкус блюда. Кто-то готовит их на основе свежего молока, кто-то на кислом или разбавленном с водой, некоторые используют дрожжи или отказываются от них для экономии времени. В зависимости от используемых ингредиентов и способа приготовления можно получить тонкие или толстые, гладкие или ажурные изделия, прямо как на фото ниже. 15 20 г дрожжей прессованных или 0,5 уп.
Сухих
2 ст. Муки
2 стол. Л. Сахарного песка
1 ч.
Л. Соли
3 4 стол. Л. Масла (растительного или сливочного)
3 стак. Теплой воды
7 стак.
Молока
7 стак. Муки
n уп. Дрожжей прессованных или 1,5 уп. Сухих
1 m ч.
Л. Соли
6 стол. Л. Сахара
4 5 стол. Л. Масла растительного
2,5 3 стак.
Молока
1,5 2 стак. Муки
1 стол. Л. Сахара
m ч.
Л. Соли
1 стол. Л. Растительного масла
100 г масла сливочного, растопленного и слегка охлажденного
кислое молоко 1 стак. Дрожжи сухие 1 ч. Л.
Горячая вода 2/3 ст. Мука пшеничная 1,25 ст. Куриные яйца 2 шт. Сахар 2 стол. Л. Растительное масло 2 стол.
Л. 3 стак. Молока
2 стак. Муки
3 стол. Л.
Растительного масла
m Pч. Л. Соли
1 стол. Л.
Сахара
Источник : http://illady.ru.