Постепенно подбираемся к десерту в рамках моей недели Американских рецептов. И конечно же невозможно пропустить такой десерт как чизкейк. Кстати, говорят в каждой кулинарной культуре есть что-то похожее. Ну вот к примеру в России это запеканка.
Да да, она родственница чизкейка! Готовить будем самый насыщенный чизкейк со сливками. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко, сметану. От этого текстура и вкус будут немного другими (более сырными). Так что если сливок не найдте вдруг используйте заменители.
Вкусно будет в любом случае. Даю его сегодня в Пятницу, так как он очень вкусный, если ночь подержать в холодильнике. То есть это вам такой пятничный рецепт субботнего завтрака)
Не пугайтесь большого количества ингредиентов готовится он очень пр…
Постепенно подбираемся к десерту в рамках моей недели Американских рецептов. И конечно же невозможно пропустить такой десерт как чизкейк. Кстати, говорят в каждой кулинарной культуре есть что-то похожее. Ну вот к примеру в России это запеканка.
Да да, она родственница чизкейка! Готовить будем самый насыщенный чизкейк со сливками. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко, сметану. От этого текстура и вкус будут немного другими (более сырными). Так что если сливок не найдте вдруг используйте заменители.
Вкусно будет в любом случае. Даю его сегодня в Пятницу, так как он очень вкусный, если ночь подержать в холодильнике. То есть это вам такой пятничный рецепт субботнего завтрака)
Не пугайтесь большого количества ингредиентов готовится он очень просто и быстро (я не беру во внимание время запекания).
Прежде всего изготовим основу песочный слой. Для этого возьмите любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тмное, с орехами любое. P
Масла нам понадобится ровно в половину меньше, чем печенья. И даже ещ останется.
Для начала растопите масло. Я делаю это в микроволновке просто кладу масло в кружку и нагреваю секунд 30. P
Пока масло чуть остывает, готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье.
Самые простые способы блендер и мясорубка, немного сложнее разбивать скалкой печенье, положенное в пакет. P
А теперь соединяем крошку и масло. Наливайте его частями, очень может быть, что вс и не понадобится. Нам нужно добиться такой мокрой крошки, консистенции, когда вс ещ не слишком жидкое, Pскорее рассыпчатое. Очень хорошо ориентироваться по цвету печенья оно должно потемнеть. P
Теперь высыпаем нашу заготовку в форму.
Здесь настоятельно рекомендую брать разъемную (у меня 20 см), и для большей простоты я простелил дно бумагой, так будет проще его вынимать. Высыпали и утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским например дном стакана. Я не люблю, когда у чизкейков бортики тоже песочные, но если вам нравится просто сделайте чуть больше песочной основы и разравнивайте бортики по стенкам формы. Готовую основу убираем в холодильник. P
Приготовьте лимонный сок и цедру. P
Теперь собственно сам чизкейк.
Хорошо размешайте творожный/сливочный сыр до однородности. И да, в этом рецепте взбивание нам не нужно, только аккуратное перемешивание спатулой. Добавьте сахар и крахмал, цедру и соль. Вс тщательно перемешиваем.
P
По одному добавляем яйца, потом желтки. Очень хорошо перемешивайте массу после каждого введения яиц и желтков. Не торопитесь. P
В самом конце добавляем сливки (сметану, молоко) и лимонный сок.
И окончательно вс перемешиваем. P
Налейте половину массу в форму, посыпьте малину (или другие ягоды). Постучите формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста). Затем залейте оставшейся частью смеси. P
Выпекайте в духовке при 200 градусах минут 10, потом понижайте температуру до 105 и держите в духовке час-полтора.
Здесь ориентируйтесь так центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на это ушло час пятнадцать. P
Чизкейк получается очень нежным и однородным.
Вы смело можете экспериментировать с соками, цедрой и ягодами. Можно делать цветные чизкейки, добавляя в половину какао или ягодные сиропы. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Если выдержите, пусть чизкейк постоит ночь в холодильнике. P
Источник : http://andychef.ru.